organización yesos y sales de la guajira sas “orgysalsas”
YESO
AGRICOLA / SULFATO DE CALCIO
Yeso agricola natural para regular ph de suelos en cultivos de cafe,
banano, platano, palma de aceite, uvas, caña, papaya, pastos y tambien
utilizado en compostadores y establos ganaderos para complementar abonos.
Nuestro Yeso Agricola no lleva procesos quimicos ni adicion de minerales.PH
8 a 8,5Humedad 3 % máximo.Calcio CaO: 30%Trióxido de Azufre SO3: 40%Yeso
CaSO42H2O: del 80 al 94% de pureza.
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El Yeso Agrícola Natural corrige la toxicidad causada por el Aluminio al
neutralizarlo y precipitarlo a capas profundas del suelo.
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El Yeso aporta Calcio y Azufre al
suelo; elementos vitales para el desarrollo de todas las plantas; caso típico
de los frutales que en su mayoría son más exigentes en Calcio y Azufre que en
Fosforo,
•
El yeso es 22 veces más soluble que
la Cal Dolomítica, lo cual le facilita llegar el Calcio y el Azufre hasta 1,50
metros de profundidad
.•
El yeso incrementa la disponibilidad de Fosforo.
•
El Yeso incrementa el peso de las raíces, facilitando mayor penetración en
el suelo y por lo tanto mejora la utilización del agua y los nutrientes.
•
Las Crucíferas, requieren para su desarrollo altas cantidades de Azufre. El
Yeso Agrícola Natural en mezcla con materia orgánica y fertilizante completo
incrementa un 15 – 30% la producción de las Crucíferas (Repollo, Brócoli,
Coliflor), además de disminuir su ciclo vegetativo entre 8 y 15 días.
•
Aplicaciones de YESO AGRICOLA
NATURAL en el cultivo de Higo, duplicaron la cantidad y calidad de la fruta en
comparación con la Cal Dolomítica.
•
El azufre es muy importante en la
formación de proteínas, en la palatabilidad del pasto y en evitar la
lignificación prematura.
LA APLICACION DE YESO AGRICOLA COMO FERTILIZANTE ES AMPLIAMENTE
RECOMENDADO TANTO EN CULTIVOS INTENSIVOS COMO EXTENSIVOS, PARA CORREGIR
PROBLEMAS DE BAJA INFILTRACION, COMO ASÍ TAMBIEN DE PH Y/O SALINIDAD.
*
MEJORA LA RETENCIÓN DE LA HUMEDAD
*
PROBLEMAS DE DRENAJE
*
FALTA DE AIREACIÓN
*
ES DE FACIL aplicación
*
POSEE VALOR RESIDUAL
Con cada cosecha su campo
pierde minerales esenciales, reponerlos es la base de toda producción
sustentable. La disponibilidad del azufre, debido a su participación en
proteínas estructurales de las plantas, deber ser adecuada desde el comienzo
del proceso germinativo.
Los suelos con mayor probabilidad de
requerimientos son:
·
Lotes con muchos años de agricultura.
·
Alto grado de erosión.
·
Suelos con alta concentración de
fertilizantes Nitro Fosforados.
·
Lotes de siembra directa.
·
Cultivos bajo riego artificial.
·
Suelos alcalino – sódicos.
·
Buena respuesta a la fertilización
con azufre.
·
Doble aprovechamiento en cultivos
trigo-soja.
·
Promueve la nodulación.
·
Respuesta inmediata.
·
Mejoras en cobertura, mayor vida
útil.
·
Mayor producción de materia seca.
·
Fuente de calcio como nutriente.
·
Aumento de proteínas en grano.
·
Efecto residual sobre soja 1º y 2º.
·
Mayor rendimiento.
·
Mejora las condiciones físicas del
suelo en siembra directa.
·
Mejora la infiltración de la lluvia.
·
Neutraliza la alcalinidad del suelo.
·
Prolonga el efecto del subsolado.
·
Disminuye la plasticidad de suelos
arcillosos.
·
Controla la sodificación del suelo de
riego con aguas bicarbonatadas.
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Cuando surge un cambio técnico tan económico...
...surgen grandes oportunidades...
Eso es lo que
ocurre con el YESO AGRICOLA, que químicamente es SULFATO
DE CALCIO.
Este
producto, que tradicionalmente se utilizaba para enmiendas de suelo, hoy
se ha adoptado como FERTILIZANTE, siendo una fuente muy económica y
tecológica de proveer AZUFRE y CALCIO a
los CULTIVOS y al SUELO..
es un fertilizante
azufrado de origen mineral, aprobado por el SENASA, proveniente
de la Cordillera de los Andes, específicamente de Malargüe,
provincia de Mendoza, de donde los yesos se destacan por su pureza y calidad.
Yeso Agrícola, en Franca Expansión
- se
utiliza como fuente de Azufre en trigo-soja, maíz, soja de primera y
pasturas Y PLANTIOS EN GENERAL.
¿Por qué
Reponer Azufre?
- Diversos
estudios realizados en el INTA revelan que en 120 años se ha
extraído del suelo unos u$s12.000 por hectárea en concepto de
nutrienes, lo que equivale a unos u$s100 por hectárea por año en
nutrientes que "se fueron"...
- Luego
de años de ir agotando los suelos a través de las cosechas, la lista de
nutrientes que se han ido de los campos incluye en buena medida al azufre.
- Por
eso la aplicación de yeso es un excelente complemento a la
fertilización tradicional.
El tiene
un contenido de:
18% de Azufre
24.75 % de
Calcio
es la
fuente de Azufre más económica del mercado para MAXIMIZAR
RENDIMIENTOS de los cultivos
Efecto del Yeso Agrícola en las Plantas:
- Mejora
el desarrollo radicular de las plantas
- Provee Azufre como anión
Sulfato, que es la forma química en que la planta lo
absorbe.
- En
leguminosas (soja – alfalfa), grandes consumidoras de nitrógeno, el
yeso mejora sustancialmente la NODULACIÓN y por ende la FIJACIÓN
BIOLÓGICA DE NITRÓGENO (FBN).
- Mejora
la utilización del nitrógeno aportado por fertilizantes nitrogenados.
- Mantiene
una interacción mutuamente beneficiosa con el fósforo.
- Mejora
la absorción de otros nutrientes a través de las raíces.
- Actúa
favorablemente en el metabolismo de las plantas.
- Contribuye
especialmente con el desarrollo y actividades de los
microorganismos del suelo.
- No produce ningún tipo de fitotoxicidad.
¿Por qué usar como fuente de azufre?
Su bajo costo permite
usar dosis elevadas de azufre para maximizar la producción
de cultivos y pasturas. Por ejemplo en el caso de la soja se ha demostrado
que hasta 15 kg de azufre por hectárea se obtienen aumentos en los rindes;
otro ejemplo es en alfalfas donde los aumentos de materia seca se ven con
dosis de hasta 36 kilos de azufre por hectaria.
Estas
dosis de azufre no vienen incluidas en las mezclas
comerciales de fertilizantes, por eso la recomendación de
aplicar como fuente de azufre, y los demás nutrientes
fundamentales como el fósforo y el nitrógeno en forma separada.
Reposición de nutrientes
Repone al suelo el azufre y el calcio que se exportan desde el campo a través de los
granos que vendemos.
Esto es lo que normalmente se denomina fertilización
"según la lógica de reposición de nutrientes", y es posible
usando por lo económico que resulta.
Con los
niveles actuales de extracción a causa de los altos rendimientos de los
cultivos para granos (trigo, soja y maíz) y para pastoreo o reservas
(pasturas consociadas, alfalfa, silajes), nos hacen pensar seriamente en la
necesidad de reposición de los nutrientes fundamentales.
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FICHA TECNICA YESO AGRICOLA GUAJIRA
AGUA LIBRE: 0.57%
AGUA COMBINADA: 16.51%
RESIDUO INS. EN ACIDO: 19.42%
CALCIO TOTAL-CaO: 25.74%
TRIOXIDO DE AZUFRE-SO3: 36.78%
YESO-CaSO4_2H2O: 79.15%
ANALISIS SEGUN NORMA STANDART METHODS OF CHEMICAL ANELYSIS
SOLICITAMOS DISTRIBUIDORES MAYORISTAS
COOPSOACHA / OSCAR MORENO MANOSALVA
CUENTA DE AHORROS:
OSCAR MORENO MANOSALVA BBVA No. 4912 6851 4185 0484
CEL: 57 3144771194 - WHATSAPP +57 3222553796
TRANSV 54 No. 114A -14 LA ALHAMBRA BOGOTA
DUILIO FRANCISCO ARAUJO CUADRADO
SOCIO ESTRATEGICO EN LA GUAJIRA